?

Log in

No account? Create an account
Оборотни, миксаморфы и культ животных [entries|archive|friends|userinfo]
Оборотни, миксаморфы и культ животных

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ПЁСЬЯ ЛАЯ [Dec. 26th, 2013|03:19 am]
Оборотни, миксаморфы и культ животных
werebeast_ru
[smelding]
Оригинал взят у smelding в ПЁСЬЯ ЛАЯ


Любопытная статья о русском мате

А ведь сам додумался примерно до того же - до связи мата с этими поло-возрастными союзами Псов или Волков...

Любопытно, отчего Михайлин упускает такую деталь - именно оборотень Синнфьотли, им упоминаемый, выступает, как носитель этой самой обсценной лексики, причём с вполне знакомыми нотками

Гранмар отвечает:
- Уж верно ты не умеешь слова сказать пристойно, ни о стародавних делах вести беседу, раз ты врешь в глаза хофдингам. Видно, ты долго кормился в лесу волчьей сытью и братьев своих убил, и дивно мне, как ты осмеливаешься ходить в войске рядом с честными людьми, - ты, сосавший кровь из многих холодных трупов.
Синфьотли отвечает:
- Верно ты запамятовал, как был ты волвою на Варинсейе и говорил, что хочешь замуж, и сманивал меня на это дело, чтоб я был тебе мужем; а затем был ты валкирией в Асгарде, и чуть-было все там не передрались из-за тебя; а я породил с тобою девять волков на Ланганесе, и всем им я был отцом.
Гранмар отвечает:
- Здоров ты врать! Мне же сдается, что ничьим отцом ты не мог быть с тех пор, как оскопили тебя дочки иотуна на Торснесе; ты - пасынок Сиггейра-конунга, и валялся ты в лесах с волками; и сотворил ты все злодеяния сразу, братьев своих убил и стяжал дурную славу.
Синфьотли отвечает:
- А помнишь ли, как был ты кобылой у жеребца Грани, и скакал я на тебе во весь опор по Браваллу? Был ты затем козопасом у Голни-иотуна.
Гранмар отвечает:
- Раньше накормлю я птиц твоей падалью, чем говорить с тобою.
Тут промолвил Хелги-конунг:
- Лучше и доблестнее было бы вам сразиться друг с другом, чем говорить так, что срам слушать. А сыны Гранмара, хоть мне не друзья, а все же отважные мужи.


Прямо вижу я эту перебранку, спокойно-наглого, швыряющего обжигающие оскорбления Синфьотли и захлебывающегося всё разгорающимся гневом Гранмара, и Хелги-конунга, у которого от речей соратника уши вянут, во-первых, а во-вторых, ещё немного в том же духе, и с противником уже и драться-то будет западло...

не, ну ведь она и есть, "пёсья лая", скандинавские матюги!
LinkReply